chou957◎

宝宝最近爱流口水怎么办?

我女儿才三个月了,最近总是在流口水,而且大便也有奶瓣,还有点像果冻一样的白色物质,怎么办呢?吃什么药能好呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝这时期流口水多,应该是宝宝唾液腺分泌处于旺盛时期,而宝宝的口腔浅来不及吞咽造成,平时多用温热毛巾擦一下,保持口角四周干净以防发生湿疹就好了,另外宝宝大便有奶瓣,还有点像果冻一样的白色物质,应该是宝宝消化不良,主要就是宝宝的脾胃弱,建议您多给宝宝喝些温开水,再就是要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。祝宝宝健康!

muyixixi

宝宝3个月正是唾液腺逐渐发育,宝宝口腔浅,又不会吞咽,所以宝宝流口水了,属于正常的;宝宝大便不好,可能是消化不良引起的,母乳的妈妈多吃一些清淡易消化的食物,奶粉的宝宝最好换一种奶粉试试,可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能。

付群351

每个宝宝都有 点流口水,宝妈不用担心。宝宝现在这样的大便其实是 好的 ,吧用过 多的担心。

zcm小丑

没事的,宝宝留口水是正常的啊。那是正常的啊,等宝宝再大点就不会的了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这么大的时候都是会流口水的,不用担心的,宝宝的大便是消化不好。

萱萱灵

流口水是正常的,不需要担心。大便有奶瓣,有可能是消化的问题,让宝宝多喝点水,可以适当加一点促进消化的冲剂。

macy168

三四个月开始,宝宝就会喜欢流口水,虽然还没有到长牙齿的时间,可以给点磨牙棒孩子哦,或者给个安抚奶嘴

佳佳她爸

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过大堤,流出口外。另外,不少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。只需注意护理即可。由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。