zhongran79

如何正确处理孩子早恋的问题呢?

我的女儿才上小学五年级,今天一个偶然的机会,让我从孩子的同班同学那里得知,我的女儿最近谈恋爱了,这是我最害怕的问题,为此我很生气,作为家长应该如何正确处理呢?

锺子裕51◇ste

其实这个年纪的小孩之间所谓的恋爱,并不像大人们想象的那样复杂,毕竟只是五六年级的小孩,很多事情不能深刻认识,而又受到了大人世界的影响,便给自己的行为冠上了连自己也不是很理解的名词。妈妈不能简单地以“不准谈恋爱”打断孩子一些好奇的想法,他能够提出来,就说明他不只把你当家长,更把你当朋友,所以应该正确地引导,这样反而能帮助孩子走出误区。
我认为对爱情话题不用闭口不谈!因为中国传统的原因,很多妈妈都对爱情或是两性之间的问题避而不谈,其实这样对孩子来说不一定就是好事。与其让孩子道听途说,为什么不在家里对他进行正面的教育呢?

YSS830

多多倾听孩子的心声,正确的教导

ZLY02

应该跟宝宝沟通一下,宝宝所谓的恋爱跟我们想的可试差很远的

muyixixi

作为家长要正确引导,不要训斥孩子,好好的和孩子沟通,告诉她现在年龄还小,学习才是她目前最主要的任务,谈恋爱浪费时间又会影响学习,跟她讲道理,以理服人,如果只是打骂更造成宝宝逆反。

macy168

五年级的孩子,应该不叫恋爱吧,可能只是崇拜同学的成绩好而已,家长不要太生气,先搞清楚状况,看是不是男女关系