xuehuigeng

父母应如何应对过于依赖的宝宝?

我的儿子现在两岁,特别的黏我,每天早上一起床就开始找我,只要看不见就会大声的哭闹不休,直到我的身影出现在他的眼前,请问宝宝这种强烈的依赖行为好吗?父母该如何应对?

kuaile3123

彦原来是个内向、粘人,不爱与人交往,负面情绪比较大。经过了一对一感统训练后,孩子的变化比较大。
首先是性格比以前开朗了一些,不再每天粘着我了,在小区玩耍时与小朋友交往的欲望增强了不少,虽然技巧还要加强,情绪方面改进比较大,每天比较稳定,爬跳方面的能力也增强了,遇到问题会主动自己想办法。

peng63e

学步儿总是好奇地探索世界,但是当他感受到外来世界的威胁压力时,便会立刻飞奔到父母的怀里。其实,幼儿这种既独立又依赖的矛盾现象是很正常且合理的,孩子的世界虽然渐渐变大了,但父母仍是他们的世界中心。虽然父母对现象通常感到欣慰,却也是一项负担,因为父母得一边工作,一边分心照顾紧抱着父母的脚、伤心哭泣的宝宝。而在这种两者无法兼顾的情况下,父母只能一面对幼儿充满罪恶感,一面勉强地完成工作。
宝宝如此强烈的依赖行为,不只妨碍了父母的工作,也影响宝宝在身体、心智、情绪、社会关系上的成长发展。因此,父母必须小心处理宝宝这段困惑时期,必须给予孩子充足的安全感与支持,但绝对不要过度保护,以免影响其应有的正常成长发展。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝是一个缺乏安全感的人,平时一定要多陪陪宝宝,让宝宝多和其他的亲人在一起相处,慢慢就会好的。