前tianyumr0

妈妈应该怎样帮助打吊针中的宝宝度过那段无聊的时间呢?

女儿三岁,因为急性肺炎,宝宝需要在医院打几天吊针,每天好几瓶,长时间呆在那里,宝宝会因为无聊而又哭又闹,请问妈妈应该怎样帮助打吊针中的宝宝度过那段无聊的时间呢?

汤圆麻麻

给宝宝买一些玩具,放歌听,跟他聊天讲故事,尽量多分散注意力吧

慕儿geng✪22

打吊针,估计是孩子生病中最难过的一关。绝大部分的孩子都会哭闹,但如果哭闹厉害,受苦的是孩子。宝宝血管细小,加上剧烈反抗,连扎几针还扎不进去的情况也屡见鲜。宝宝之所以反抗,还是因为对打针的恐惧。除了疼之外,一滴一滴地数时间真的是种煎熬。
美妈可以这样做:
1、分散宝宝的注意力
对于月龄小的宝宝,可以一边吃着妈妈的奶,一边挨针。大一点儿的孩子可以给他准备喜欢的零食,或者喜欢听的音乐。
2、玩具里有听诊器、体温计、针头、针管,然后告诉宝宝,当他心爱的玩具娃娃生病时,他可以自己动手给娃娃量体温、听心跳、打针。让宝宝在游戏中接受和熟悉这些医疗器械,减少在扎针时因陌生而加剧疼痛的恐惧感。
3、你可以在打针前告诉宝宝接下来会做什么,让他有个心理准备。告诉他,打针是为他治病。另外,据实告诉宝宝扎针的时候会疼,但只有一点点疼,疼的程度可以打个比方告诉宝宝,强调这种疼痛宝宝是可以忍受的。
在陪宝宝打吊针的过程中,妈妈们也可以给宝宝读读书、讲讲故事,做—个充满阳光的陪伴者。时间总要这样过,不妨开心—些,向无聊大声说NO。

二公主慧妞

可以买一些他喜欢的玩具给他玩,或买一些书籍读给她听,

㊣妮妮妈

可以给宝宝买她喜欢的玩具,或者买本图书给宝宝看,不过现在都有手机,可以用手机听儿歌,看动画片啊

beiwomao

可以带他喜欢的玩具,或者喜欢的故事书,给她讲,

仙遇仙

我们会听歌,看录像,哈哈