cuirong义5q

儿子做作业让别人替做怎么办

我今天发现儿子的作业是被人替做得,而且还是花钱让人做的,我快气死了,老师告诉我的,我知道孩子可能是第一次,但是我很想给他个教训,怎么办呢

汤圆麻麻

儿子犯错了,要理性面对,跟他分析下其中的利害关系。要他以后杜绝,并约定好,如果下次再发现该怎么处理。可以上缴零花钱之类的呀。

冰染68mum

给父母的建议一:帮助男孩认识作弊的危害性。
男孩年纪虽然小,但基本的是非观念还是有的。家长应教育男孩,把考试作弊作为“违反科学”、“学习上的小偷”、“侵占别人劳动成果”来认识,牢固地树立起“作弊可耻”的观念。
给父母的建议二:帮助男孩切实提高学习效率。
男孩作弊多数时候都是想取得好成绩,但又不愿意努力。对此,父母要鼓励和引导男孩刻苦学习,让男孩通过努力取得成绩的进步,这样,男孩就会有成就感,就会喜欢上学习,作弊的可能性就会减少。家长要杜绝男孩考试作弊,平时就应当下工夫,抓男孩的学习,辅导他们把学习成绩搞上去。
给父母的建议三:培养男孩良好的学习习惯和品质。
在学习上培养男孩的独立性,养成不依赖别人、自己的事自己做等良好习惯;在道德上培养男孩诚实、不弄虚作假、不损人利己、不侵占别人劳动果实等品质。这是从根本上杜绝男孩作弊行为的措施。

小鱼1229

不要生气,没有人是不犯错误的哦。只是犯了错误,而且应该是学习别的同学的。好好沟通交流哦。

歆歆520

一:帮助男孩认识作弊的危害性。
男孩年纪虽然小,但基本的是非观念还是有的。家长应教育男孩,把考试作弊作为“违反科学”、“学习上的小偷”、“侵占别人劳动成果”来认识,牢固地树立起“作弊可耻”的观念。
二:帮助男孩切实提高学习效率。
男孩作弊多数时候都是想取得好成绩,但又不愿意努力。对此,父母要鼓励和引导男孩刻苦学习,让男孩通过努力取得成绩的进步,这样,男孩就会有成就感,就会喜欢上学习,作弊的可能性就会减少。家长要杜绝男孩考试作弊,平时就应当下工夫,抓男孩的学习,辅导他们把学习成绩搞上去。
三:培养男孩良好的学习习惯和品质。
在学习上培养男孩的独立性,养成不依赖别人、自己的事自己做等良好习惯;在道德上培养男孩诚实、不弄虚作假、不损人利己、不侵占别人劳动果实等品质。这是从根本上杜绝男孩作弊行为的措施。
祝你的孩子健康成长!