冰染68mum

孩子感觉还不饱要给喂配方奶么?

我宝宝早产36+6,二十二天,有时候吸了好久母乳,放回床上感觉还不饱,嘴巴一直张,这时候要给他喂配方奶么,要多少。如果给她吃母乳,她又睡,怎么都叫不醒。

可瑞康官方专员

您好,不建议您因为感觉宝宝没吃饱就给宝宝添配方奶,这样的话会减少宝宝的吮吸次数,影响您的奶量,另外有些宝宝用了奶嘴后就不爱吸母乳了,因为早产宝宝力气小,吸奶嘴更省力,您要保持良好的心情,在喂奶前先喝一杯温开水或牛奶,用按摩和热敷的方法促进乳腺分泌乳汁,每天喝些下奶的汤水,比如猪蹄黄豆汤,鲫鱼豆腐汤等,每天多让宝宝吸吸,增加奶水量,要有信心哦!

周明轩的妈妈

那你就第一顿给他喂奶粉,那样母乳能攒点,然后第二顿再给他吃母乳,不要吃点母乳在吃奶粉那样对孩子的脾胃不好

真实的一果2013sina

宝妈如果母乳不够了宝宝吃的,最好添加一些配方奶粉给宝宝喝比较好,以免宝宝营养不良

豆芽昊昊妈

我当时是早晚给宝宝各喂一顿的,不过母乳喂养的宝宝在这么大的时候是好像感觉每天在不停的吸的,大概是因为他的力量还不大,要吸好久才能饱吧,

可爱的桉桉

这样的情况应该你自己追追奶就足够了,不需要配方奶,如果宝贝饿的嗷嗷叫,是不可能睡得那么好的

zcm小丑

要是你的奶水不够的话,那就给宝宝喝点奶粉啊

仙遇仙

我建议你买个吸奶器,可以试试看一次可以挤多少奶,可以有个标准,如果不够就添加点奶粉

理真

宝妈最好不要让宝宝没吃饱又吃奶粉,最好是一顿一顿的喂,如果感觉母乳不足,建议用吸奶器把母乳吸出来看一下究竟有多少。

达因专家团

嘴巴一张一张的可能是口腔期的表现,不一定是没有吃饱,因此不建议给宝宝额外添加奶粉,新生儿期母乳喂养可以按需哺乳,宝宝什么时候想吃什么时候就吃,这样多次吸吮还有利于增加泌乳量。

子其妈妈785QQ

尽量还是多吃母乳,母乳是越吃越多的,如果实在是吃不饱的话可以适当的添加一些配方奶,但是要跟母乳隔开时间,不要一起喂,影响消化

多美滋1000日营养顾问

冰染68mum,您好!一般两个月内的宝宝按需喂养即可,新生儿24小时奶量在400ml,最多不要超过1000ml。母乳是宝宝最好的天然食物,若母乳充足,可喂至两岁。若妈妈觉得母乳不够,可在医生的指导下添加配方奶粉。宝宝喝母乳时想睡觉,妈妈可以轻拉宝宝的小耳朵或轻拍宝宝,若宝宝实在想睡觉,不要强迫孩子喝奶。