刁ruixiangv

四个月的宝宝大便是青草色的正常吗?

我女儿现在4个月,不知道为什么,宝宝有很长时间都是拉青色大便,最近几天不大肯吃奶了,一直是吃母乳的,另外宝宝只要竖抱起来就吐奶,是怎么回事?宝宝拉青色大便正常吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝只要竖抱起来就吐奶应该是消化不良引起的,因为宝宝的吐奶和奶量小造成宝宝有饥饿性绿便,所以还是要解决宝宝的消化不良的情况,主要就是宝宝的脾胃弱,建议您要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,如情况没有好转建议您可以在医生的指导下给宝宝服用益生菌来调理肠胃。祝宝宝健康!

zcm小丑

不正常啊,宝宝吃完奶后要拍拍宝宝的背啊

小米康宝贝

你家宝宝现在吃辅食没有啊?这个年龄到了厌奶期,所以吃奶效果不好,是不是你平时饮食不太好,导致孩子消化不量,所以大便才绿色

理真

宝宝不爱吃奶应该是到了厌奶期了,便便绿色应该是肠胃不太好,吃的东西没有消化。

仙遇仙

妈妈吃的清淡点,在观察下宝宝大便的颜色,如果还是青绿色就去验个大便看看

子其妈妈785QQ

绿色的大便可能是消化不好,给宝宝吃点妈咪爱或者包乐安之类的益生菌试试,有助于消化的,吃奶之后记得给宝宝拍咯,不然宝宝是容易吐奶的,大点就好了

佳佳她爸

宝宝的这情况是肠胃消化不良引起的 意见建议:建议可以给孩子服用妈咪爱就可以了平时注意宝宝不要受凉

多美滋1000日营养顾问

刁ruixiangv,您好!每个宝宝的排便情况都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),颜色为黄色、绿色或黄绿色的排便,均属于正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意宝宝腹部保暖。排除身体其他不适外,通常在3-5个月时会有生理性厌奶期。建议平时给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐,多鼓励少强迫。也可在其情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝每日所需的奶量。小月龄宝宝在无身体不适情况下由于“水平胃”的原因出现溢奶、吐奶是比较常见的,喂养时建议将宝宝斜抱,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,同时让宝宝不要吃得过快过急。