panxuan18f

80天宝宝怎么补钙?

我家宝贝80天了,14斤,还有些枕秃,我想知道每天给他补多少钙,补哪种钙、哪个品牌?谢谢!

孕婴营养专家

您好,根据营养学会的推荐,80天的宝宝每天需要补充300毫克的钙,如果宝宝平时能吃能睡,奶量充足,多晒晒太阳就可以促进体内钙的吸收,如果宝宝食欲小,睡眠总是不安,烦躁,易惊醒,哭闹,建议选择安全性好的钙剂,进行补充,口味上选择淡奶的更好点,适合小宝宝的口味

多美滋1000日营养顾问

panxuan18f,您好!若无缺钙无需额外补钙.不能单凭枕秃就判断宝宝缺钙,婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态。出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒.婴儿会通过摇头摩擦来止痒,时间一久枕部头发逐渐脱落而形成枕秃.若宝宝每日24小时奶量能在660-880ML范围,每日补充鱼肝油即可,鱼肝油里含有维生素D,维生素D是促进钙的吸收的,中国营养学会推荐每日VD 400单位,若父母仍担心缺钙可带宝宝去正规医院检查骨密度,遵医嘱补钙。

杨镇宇

才80天,先给宝宝吃点鱼肝油就可以了,每天让宝宝多晒太阳

小米康宝贝

你家孩子长的很好,要不要补钙建议查一个微量元素就好了,还有这个年龄的钙片都是一次一片,乳钙效果好些

理真

80天的宝宝应该不需要补钙的,如果宝妈觉得宝宝的确是缺钙的现象,建议先去医院查一下血,根据医生的建议给宝宝适当的补一些乳钙,同时鱼肝油也要吃。

仙遇仙

太小了,晒晒太阳吧,等大点再补

悠悠麻麻sina

枕秃很正常,不是缺钙引起的,宝宝老睡觉,后面多少会有点。我家宝宝就是的,长大会自然好的

梓清的小天地

我们这的医生说是药字号的钙容易吸收!在吃完鱼肝油 半小时后吃钙,利于钙的吸收。宝妈也要适量吃含钙的食物,从奶上过给宝宝,然后给宝宝晒晒太阳,

晴雨风荷535QQ

如果是母乳喂奶根本不用补钙,可以加点VD即可,每天上午9-10点下午3-4点带宝宝晒太阳,枕秃未必都是缺钙,如果不放心等宝宝大一些到医院查下微量元素,确实缺可以考虑补一下!

木头人Q

可以给小宝贝补充迪巧的钙哦。这样子小宝贝应该会比较好接受的,补钙吸收也不错。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕突等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。

小贝淘

你可以吃点利贝乐的金装乳钙