笑晴おaxk858

孩子得了秋季腹泻应该注意什么啊

我家儿子得了秋季腹泻了,今天是第二天,我真的很担心,孩子不停地攒浠水,我真的害怕孩子拉坏了,孩子都快没力气了,除了吃药应该注意什么啊

多美滋1000日营养顾问

笑晴おaxk858,您好!秋季腹泻是宝宝夏末秋初最容易感染的疾病之一。小儿秋季腹泻是指轮状病毒引起的婴幼儿腹泻,建议遵医嘱治疗,注意保暖,多饮水,如宝宝已添加辅食了,补充高营养、高维生素、易消化的食物,保持一定量的尿液。

我家千金

如何躲避高发的秋季腹泻

1、不要带宝宝到人多的公共场所去,避免接触患腹泻的孩子。

2、宝宝使用的玩具,能够触摸到的家具,都要勤用清水冲洗。吃东西前一定要洗手。

3、爸爸妈妈喂宝宝吃奶或吃饭前,一定要有效地洗手。

4、不吃生、冷食。吃现成的熟食时,一定要注意出厂日期,品种质量,外售熟食最好不吃。

5、冷热要均匀,预防感冒,使宝宝能够抵御轮状病毒的侵袭。

益生元防治秋季腹泻功不可末

健康的肠道是抵御各种致病微生物侵袭的第一道屏障,在秋季腹泻流行季节适量补充益生益生元可以促进益生菌的增值,从而可起到预防秋季腹泻的作用,益生元促进人体的本生益生菌的增值也是治疗秋季腹泻的有效措施之一。

真实的一果2013sina

平时注意保暖,多喝水,晚上睡觉时注意保护好宝宝的小肚子,根据天气冷暖变化,及时添减衣服

理真

给宝宝吃点妈咪爱,另外可以用丁桂儿脐贴给宝宝试试,换季的时候一定要注意及时给宝宝添加衣物,避免着凉

可爱的桉桉

喝温开水,做足保暖工作,宝贝多睡觉多休息,停掉辅食

茶水

当然是注意饮食卫生了,其次要注意注射疫苗。多喝水防脱水