lixuanㄤ170

奶过敏和乳糖不耐受什么关系?

奶过敏和乳糖不耐受什么关系?女宝8个月,纯母乳,5个月时化验牛奶过敏,近日尝试食用30ml适度水解奶粉后2个小时出现拉稀(水状)是否也是牛奶过敏的反应(以前吃过普通奶粉全身起红点加便血)?那是应该换深度水解还是吃乳糖酶?

可瑞康官方专员

您好,过敏是免疫系统将一种无害物质误判为异物,对其产生的不良反应。宝宝过敏的反应有呕吐,腹泻,皮疹等症状,您家宝宝的情况应该是牛奶过敏的反应,建议您可以给宝宝改为深度水解蛋白配方奶粉。祝宝宝健康!

Coffee芽芽

母乳喂养最好,母乳不足还是食用深度水解蛋白配方的奶粉吧。吃适度水解配方的腹泻,可能是对奶粉不适应,而不是过敏,但是为了更安全,还是食用深度水解配方的。宝宝检查大便没有乳糖不耐受的情况,况且母乳中也是含有乳糖的,宝宝吃的好好的,不会使乳糖不耐受。

佳eka989

牛奶过敏是对奶粉中的牛奶蛋白成分不耐受。乳糖不耐受是对奶制品中的乳糖不耐受所致。如果她明确是牛奶过敏,应改为深度水解蛋白奶粉,而不是加用乳糖酶。

qq45

这都是对蛋白质的不耐受性。所以这样宝宝很麻烦,对吃的东西很挑剔,

zcm小丑

是对蛋白质的不耐受性。所以这样宝宝很麻烦,对吃的东西很挑剔,那你就冲淡点给宝宝喝啊

佳佳她爸

乳糖不耐受症和牛奶过敏的区分:
乳糖不耐受症与牛奶过敏在症状上有相似之处,如都有腹胀、腹痛、腹泻等症状。但其发病机制不同,应加以区别。牛奶过敏除了上述症状外,还会出现皮肤瘙痒、荨麻疹和湿疹、过敏性鼻炎、大便常带粘液和血等过敏表现。牛奶过敏反应是人体对食物抗原产生的过敏反应,与免疫系统的反应有关。

多美滋1000日营养顾问

"lixuanㄤ170,您好!通过您的描述,宝宝是过敏体质,过敏不排除也会导致宝宝拉稀,拉肚子引起的原因较多:受凉、肠道感染、喂养不当均会产生宝宝拉稀,另外,若初次添加部分水解奶粉,未做转奶过渡,宝宝会出现肠胃不适,也会出现水样便。建议家长可带宝宝尽快就医,在医生的指导下排除原因,并遵医嘱选择奶粉。
"