索4

母乳冷冻后就没营养了吗?

听说母乳冷冻后就没营养了,可我们上班的要想继续母乳只能冷冻,想求证该说法是否正确!或者给一些保存母乳的建议!谢谢!盼回复!

帮宝适育儿专家联盟

母乳尽量是宝宝直接吸允,如果实在是没有时间的话,可以适量储备母乳。
冷冻室温度在零下18摄氏度以下,可冷冻四个月(冷冻之前要先冷却);要用消过毒的干净的容器,如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋,装母乳不要太满,留点空隙,防止冷冻后撑破;每次储存都要另用一个容器,并且贴好标签记上日期,分成小份,每份100ml左右,方便家人喂养宝宝;喝的时候从冰箱拿出来放在热水里热,这样不会破坏营养成分,并且拿出来一次喝不完就倒掉。母乳冷冻后有沉淀,所以热后要轻轻地摇匀。

周明轩的妈妈

你要是想上班,那就得冷冻母乳或者吃奶粉,冷冻后的母乳指定没有宝宝直接吃的好呗,我是这么觉得的

切克闹切克闹

母乳只要放置的时间不长是不影响的,但是得热热才能给宝宝喝的。

duola2013

可以用母乳保鲜瓶装母乳的,当天的最好当天饮用完 ,一般没事的,都能存放1-2天,营养保鲜好不能丢失的。

晴雨风荷535QQ

说冻母乳完全没有营养这种说法是完全错误的,及时经过冷冻的母乳也要比配方奶粉营养价值高很多;吸出来的母乳最好的及时保鲜,用冰盒冰好带回家后及时放到冷藏或者冷冻,如果第二天用的话放入冰箱0度保鲜即可,这样营养流失少些,最好是用储奶袋或者储奶瓶存放,我是用的NUK奶瓶喂奶,所以买了NUK的储奶瓶这样每次可以直接放上奶嘴就喂了;母乳储存的量上,最好以60毫升一次为准,这样不浪费,也避免过多宝宝吃不完再次冰冻或者保鲜容易细菌滋生(因为宝宝的吃奶瓶过程中会有一些进入他口中的奶倒流出来)。如果有过多的奶可以用储奶袋封好放到冷冻里,营养还是保持的很好的

zcm小丑

可以用母乳保鲜瓶装母乳的,当天的最好当天饮用完