1杯白開氺ヽQQ

怎样才能做一名合格的妈妈妈

每一位妈妈都想成为一名合格的好妈妈,但是在面对孩子的无理取闹,玩一些不该玩的东西,给他说话不听的时候,家长这时候最想做的就是在孩子的屁股上打一下,来让他屈服,给他讲道理,太小,又不会听,不知道应该怎样做才能成为一名合格的好妈妈呢?

杰子妈

孩子还小,还听不懂一些道理,不过当孩子不听话时,我们先不要发火。先冷静一下,孩子如果不听话,他继续他的行为会不会造成什么不好的影响,如果没什么大影响,可以让孩子先进行他的行为,然后慢慢地再引导一下。当孩子在任性的时候,你说什么,他有时就听不进去。你可以先满足他,等他得到满足了,有时就听话了。比如孩子玩水,让他别玩了,他还要玩。那么这时,可以与他约定,再让他玩五分钟,然后停止。一般孩子会同意的,不过这个五分钟就是我们在把握了,孩子哪知道五分钟是多久,你可以根据情况地喊暂停了,时间到了,要守约定。这还能无形当中,教育孩子要遵守约定。总而言之,就是在对孩子发脾气之前,先让自己冷静一下,换位思考一下,其实有些事没必要对孩子发脾气,甚至用暴力,那么你和孩子会是很好的朋友,做个快乐合格的妈妈!

蒋佩蓉

建议先参考《佩蓉的妈妈经》。这个话题太大了,无法在短短几个字里面妥当的回答。

晴雨风荷535QQ

我也有看《佩荣的妈妈经》,感觉受益匪浅,当然光靠一本书也是不够的,我感觉陪伴孩子成长的过程就是当妈妈的第二次成长的历程,与孩子一块成长,边学习边成长,借鉴他人能借鉴的,自己摸索专适用于自己的相结合,只有这样才能培养出健康快乐的好宝宝,孩子有多个敏感期,了解孩子的敏感期很重要,知道了你就不慌了,也知道该如何应对!亲,多学习吧,做个快乐的麻麻!

zcm小丑

宝宝还小是这样的了,等宝宝大点就不会的了

duola2013

这个年纪的孩子差不多都一样,管教是不见效果的,要和他讲玩不该玩的东西的坏处,可以给他举例子说明,孩子理解就好了。

2012辰妈

这个还真不会回答呢,我也在学习中感觉自己也不合格呢,本来陪孩子的时间就少!有时候孩子调皮了真的拿他没办法希望大大就好啦

真实的一果2013sina

宝宝还太小,有时候不一定懂得这些事情,慢慢的长大了上学了就会理解了

㊣妮妮妈

这个年龄段的孩子我感觉好多都是这样的,孩子还小,还听不懂一些道理,不过当孩子不听话时,我们先不要发火。先冷静一下,没事大点就会好了

小熊林泽

我认为应该跟孩子好好说,讲道理,现在孩子大了应该能听懂话的意思了,不要经常打骂孩子,这样会伤到孩子自尊心的

╰翔☆程╮

等宝宝大些就会听话了丨妈妈要有耐心。

小米康宝贝

如果他做错事,你和他虚心说没有用的话,那就冷处理,不理他,等他来找你的时候,你告诉他妈妈生气了,为什么生气?以后还要不要这样?