yu5d

对于一岁宝宝的饮食有什么要求呢?

宝宝一岁了,每次都让他坐在饭桌前吃饭,他看我们吃饭跟他不一样,就吃我们的,不吃他自己的,不知道他的饮食要求是什么,求解。

帮宝适育儿专家联盟

一岁宝宝的辅助食品是。包括粥、软饭、馒头、饺子、馄饨、面条、蛋糕、肉末、鸡蛋、猪肝、鱼肉、蔬菜、小米饭等。要经常更换辅食,可促进婴儿食欲,丰富各种营养互素,防止偏食。

周明轩的妈妈

主要是不要吃太咸的就没事,可以和你们吃一样的,要煮的烂一点,要不然孩子不好消化

切克闹切克闹

宝宝现在还小,肠胃也是还比较弱的,不能给宝宝吃不易于消化的食物的,不然容易引起便秘和上火的,还有就是现在盐份不能过多的给宝宝摄入,是会影响宝宝的味蕾发育的。

fairy13060101

宝宝的饮食要清淡,尤其是盐,就只要加一点点调味酒可以了,因为宝宝的肾功能还不健全,和成人吃一样的盐的话会造成肾负担

muyixixi

宝宝的饮食和大人的不一样,宝宝的消化功能不健全,吃一些清淡、易消化、煮的烂点,有利于吸收。

夏天的微笑313QQ

我家宝宝也这样,总是吃了几口自己的就看着大人碗里的,但我们知道不能给他吃太硬的,一般只给吃点软饭或清汤之类。