小国豪

两宝宝抢玩具大人如何处理才好?

我家宝宝三岁九个月了,楼下的小朋友经常到我们家里来玩,可是那小朋友比较强,经常跟他抢玩具,我们宝宝在玩着的或是先拿到的,那小朋友也总是要抢,我家有时就是哭,有时也就不肯相让,这情况下不知怎么处理才好

1杯白開氺ヽQQ

小孩子的事情,有时候大人真的不好干涉,不管是像着自家的宝宝还是别人家的,都不行的,这时候你可以告诉孩子,有好的玩具可以和别的小朋友分享的。

真实的一果2013sina

孩子小在一起难免会有这样事情发生,宝妈可以给孩子们玩耍时要沟通好,如果发现谁抢了玩具,就不让他玩玩具,孩子一般都会很听话的

小米康宝贝

首先这种情况,你是主人不好干涉的,不知道那个孩子的家长什么态度,如果这个家长态度不行,不建议和这样的孩子一起玩,你也可以告诉你家宝宝要学会谦让

识与微时

孩子之间出现这种问题时家长尽量不要干涉,尽量让孩子自己解决。心理学家皮亚杰曾经有一个著名的论断,那就是,孩子之间的社会交往,大人最好不要参与。事实上,等到孩子们进了幼儿园或者小学,最后解决问题的还是他们自己。我主张顺其自然,在和小朋友发生冲突的时候,留给他们更多自己解决问题的机会。这样,他们也可以从伙伴中学习。
当然,家长也需要主动做出分享行为给孩子看。分享是需要学习的,而不是天生的。当小孩子抢玩具的时候,不要大声地呵斥他,有时候大声呵斥会强化他这样的行为。这时候可以什么都不说,把孩子抱走,或者把他的玩具放在地上让别的小孩玩。跟他和颜悦色地说:“你能不能把玩具让给别的小朋友玩?”然后帮孩子做一个动作:你把这个玩具让给别人玩,然后说“宝宝真乖”。这是一个小技巧,其实不是宝宝让给别的孩子的,而是你抓着他的手做的。但是这种方法却起到了一个很好的示范作用。当然做这个动作一定要婉转,否则的话孩子会大哭大闹。当然,你说别人家的孩子抢你的孩子的玩具。像这种情况,你可以和那个孩子的家长交涉,从双方来解决问题。如果孩子把玩具给了别人,我们就要及时去表扬他。这样的正性强化,可以促进孩子的良好行为。