小云389

给宝宝洗澡时要注意什么呢?

我家宝宝出生快一个月了,以前宝宝洗澡都是婆婆帮着洗的,这几天婆婆有事要回老家,只能我们自己帮宝宝洗了,可是看着这么小的孩子不知道该怎么洗,没有经验呀,我想请问给宝宝洗澡时要注意什么呢?

可爱的桉桉

两个人一起洗吧,一个人给宝贝扶着,尤其是脖子后背那里,一个人负责洗澡,这样更好一点

宝贝之上

把肚脐贴上,防水贴,耳朵里不要进水,毛巾要搭在宝宝肚子上,以防着凉

Annielovetaotao

注意室内温度要在23,24°以上,水温要在38°以上。

注意一刻都不要离开宝宝,最好两个人一起帮宝宝洗。

muyixixi

首先把宝宝的洗澡用品准备好,包括:小毛巾、浴巾、沐浴露、宝宝衣服等等,注意室内温度,再准备好水温,最好两个人一起帮忙洗。

mingxin123

最主要是一只手拖住宝宝的头顺便捏住宝宝的耳朵不让进水

子其妈妈785QQ

最好是两个人一起给宝宝洗澡,注意耳朵不要进水,室温水温都要合适,以免宝宝着凉

懒猫小桃

注意不要着凉,耳朵嘴巴肚脐不要进水