犁26af0505

婴儿大便发绿有泡沫怎么办

我家宝宝三个月了,今天不知道为什么,孩子的大便有点发绿,而且还有泡沫状,是怎么回事啊?到现在已经拉了四五次了,怎么办啊

儿童肠胃健康专家

宝宝的大便有泡沫,提示宝宝消化不好。宝宝的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。或者,大便混有泡沫还可能与宝宝哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。或者,宝宝饮食摄入糖份过多所致。可以用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及用思密达止泻。饮食减少糖份摄入量。注意宝宝腹部保暖,外贴丁桂儿脐贴温中健脾。

宝贝之上

宝宝大便绿有可能是闪腰了,或者是惊吓。有泡沫使宝宝肚子进风了,注意保暖

Annielovetaotao

也可能是肚子着凉了。注意肚子的保暖。

现在可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下。

小演

宝宝可能是受凉了,注意保暖吧,如果没有的话,注意一下妈妈是不是吃了什么绿色食物了

贝贝妈999

这是宝宝的常见病

中药可以用“重瓣白石榴花”煎汤喝几次,就会见效。
天然的花茶,是治疗腹泻拉稀,拉水。痢疾特效药。
重瓣的“白石榴花”(开花时有很多层层叠叠的白色花瓣)为药用“白石榴花”,产地福建。

多美滋1000日营养顾问

犁26af0505,您好!若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色,排便出现泡沫大多数为乳母饮食中摄入过多甜食或米面类食物所致,建议妈妈调整饮食。但若宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。