材治曹8nz

12天婴儿拉肚怎么办?急急!!

宝宝出生才12天就拉肚子,一天拉6、7大呢,而且是颜色是黄绿色的,里面还有奶泡,不发烧,一直给宝宝母乳喂养,没有喝奶粉,这几天喝奶还老是吐,这是怎么回事?该怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

Annielovetaotao

孩子应该是肚子着凉了。

给孩子吃点妈咪爱吧。

zcm小丑

是不是宝宝受凉了啊,给宝宝吃点七厘散啊。

macy168

拉六七次都是正常的哦,至于泡泡,如果宝宝精神好,就无须理会,多喝点温开水吧

多美滋1000日营养顾问

材治曹8nz,您好!若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色,排便出现泡沫大多数为乳母饮食中摄入过多甜食或米面类食物所致,建议妈妈调整饮食。但若宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。另外,小月龄的宝宝因为胃容量小,胃的入口松,出口紧,喂奶过程中或者喂奶后都会容易出现吐奶,也会和喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。若宝宝仍出现持续性大量吐奶,则需就医。