ar1234567890

三天了不拉便便

一个月的宝宝三天不拉便便了,屁又打的多有臭味,怎么办呢不拉便便

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

ar1234567890,您好!小月龄宝宝由于腹肌乏力,肠蠕动慢,所以排便周期会受到波动。若是纯母乳喂养,建议妈妈平日饮食清淡,避免进食辛辣刺激食物。若是有添加配方奶的,建议在两顿奶之间喂上顿奶量1/3-1/4的水量。建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,餐后半小时或一小时做。

听雨轩1234

我家宝宝有一次五天没拉把我急坏了,我带她去儿童医院,医生给我开了盒益生菌,我回来给她吃了半包就拉了。

萱萱灵

到育婴店买益生菌喝了就好

可爱的桉桉

母乳的妈妈多喝水,奶粉的宝贝多喝水,喝白开水哈,还有就是洗澡啊,按摩小肚子,做婴儿操都很好,有利于促进排便

muyixixi

宝宝母乳还是奶粉喂养?母乳的宝宝大便偶尔3天一次,只要大便不干,应该没事的,如果奶粉喂养的宝宝,最好换一种奶粉试试,可以给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于排便。

子其妈妈785QQ

宝宝便秘了,给宝宝多喝水,顺时针给宝宝按摩一下肚子,吃点妈咪爱或者包乐安的益生菌调节一下肠胃,宝妈妈要多吃清淡的食物

招财多福猫885QQ

可以帮宝宝多按摩肚子,宝宝不拉还有一个办法就是用热毛巾按摩肛门,受刺激了会排便的,我家宝宝小时候就是这样的;长大了添加辅食以后基本上就一天一次便便,没有产生依赖性。