泽文壬801

宝宝嘴里有异味怎么办?

我的儿子现在八个月,刚添加辅食不久,我发现宝宝的嘴里有异味,不知道是不是因为辅食喂养而消化不良,怎么办?

可瑞康官方专员

您好,宝宝这个情况应该是消化不良引起的,要给宝宝定时、定量进食,不能采取“填鸭”式的喂哺方法,“宁可稍带几分饥,也不宜过分饱”,才可以保证脾胃消化食物和吸收营养的时间。消化不良的幼儿,宜多吃易消化的小米稀粥、藕粉、米汤等,忌食油腻、辛辣、坚硬食物。祝宝宝健康!

子其妈妈785QQ

应该是宝宝吃的辅食消化不了,给宝宝添加辅食的时候注意从稀到稠,刚开始一样一样的添加,可以给宝宝吃点妈咪爱或者包乐安等益生菌来调节肠胃

muyixixi

可能是宝宝消化不良引起的,可以给宝宝吃一些容易消化的食物,多喝水,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,改善症状。

ZLY02

多喝点水,清一下肠胃就好了

小演

有可能哦,刚开始添加辅食,最好不要添加的太复杂了,怕宝宝消化不了,最好是单一点,大点再增加多样化,给宝宝多喝点水吧