翼88あ

不同性质的皮肤怎样护理合适呢

我是那种鼻子,额头,还有下巴都是那种油乎乎的皮肤,但是就是脸颊有点干燥。经常会因为天气的原因脱皮,不同的皮肤性质怎么样护理合适呢?

东方之宝otbaby

不多说,总之楼主的皮肤属于油性而且部分容易干燥开裂脱皮。可以选择那种母婴专用弱酸性的护肤护理用品,要那种补水保湿的。而且平时吃清淡点,不能吃太咸口味太重,这样可以控制一定的油脂分泌。又能补水保湿,让皮肤不脱皮。前提是必须天天坚持,特别是最近秋冬季,比较干燥。

凌翠xd6

很多女性不知道自己的皮肤是什么性质,胡乱购买化妆品使用,结果,花了冤枉钱,皮肤不但没有变漂亮,反而加速老化。使用化妆品,必须先了解自己的皮肤,从而选择适合你的化妆品。倘若你的皮肤已开始老化,也不必发愁,下面教你如何变美,并恢复青春的方法。
一、干性皮肤:这是干燥而不含油脂的皮肤,皮肤粗糙,小皱纹很引入注目。
1. 化妆品:要选用油分较多的面霜和乳液,一年四季,都不宜将皮肤暴露在阳光下,特别是夏天,外出时必须搽防晒剂或面粉,面粉具有反射阳光的作用。
2.整容:洗脸时务用温水(约30°C)。洗过脸后,不要忘了搽化妆水、乳液与面霜。
3. 有效的蛋黄敷面:蛋黄一个,和营养油与蜂蜜调和,再加进敷面粉,调成糊状后敷面。
二,中性皮肤:中性皮肤是理想的皮肤状态。即滋润,又光滑,也有紧张度,更有弹性,血色也好。
1. 化妆品:四季要分别选用,夏季要用清爽化妆水与乳液,冬季要改用油分多的化妆水。
2. 整容:这就是所谓美容敷面,确有使皮肤美化的实效,必须积极实施。敷面材料,可用蜂蜜、酵母乳、牛奶。敷过以后,可用温水冲洗。
三、油性皮肤:油性皮肤的肤纹粗,毛孔容易张开,皮肤虽然紧张,但是显得厚些,同时也总是油光滑亮的。
1.化妆品:要特别多用油性皮肤的化妆水,然后选择没有油分的乳液和面霜。
在化妆品中,特别要注意的是一定要选择清洁力与杀菌力强的一种清洁剂,才能清除皮肤上的油分与污垢。
2. 整容:尽可能多洗脸。此外要用沾有收敛性化妆水的药棉敷在脸上。
四、脂漏性皮肤:脂漏性皮肤的“T形区域”(从额角到鼻子所构成的一个T形区域),很容易出汗,其它部分却很干燥,是各部不能保持均衡的皮肤,表示皮肤的新陈代谢不好。
1. 化妆品:把各部分皮肤分开,各选适合的化妆品使用。T形区域,要用沾了收敛性化妆水的药棉,作美容湿布。至于两颊以及眼睛的下面,要使用油分多的乳液与面霜,用力多搽搽。
2. 整容:为了促进新陈代谢,要尽量多作敷面。敷面所用的材料,可以把柠檬、风梨、黄瓜挤出汁,调和在面粉里,然后敷到脸上,一星期至少要做二次,务须切实实施。
五、过敏性皮肤:过敏性皮肤,是敏感的皮肤,往往因冷、暖气或太阳光线或食物,而引起皮肤发红,甚至起反应引起湿疹,凡有这些情形的,都是过敏性皮肤。
1. 化妆品:在化妆中所含的香料,往往容易引起反应,所以香味重的化妆品,以及油性的化妆品务须避免。
9.整容:这种皮肤比较脆弱,促进健康实为第一要务。先用热毛巾在脸上覆过1分钟后,接着用冷毛巾覆30秒钟,这样轮流以冷热毛巾覆面,就町刺激皮肤。同时别再用肥皂洗脸,要时常轻轻地做脸部按摩与敷面。
如何使皮肤白皙
从一般人的眼光看.不管一个人的五官如何端正,但如果皮肤生得干燥粗陋。是很难称上“美”字的。特别用我们中国人的审美眼光看来,认为一个女子的美丑,和肤色有极大的关系:中国古代文人在描写美人的皮胰时,喜欢说它与玉石一般滑润,和软缎一样柔嫩.也有人形容美人的皮肤是“雪里透红光”.白皙而有生气。
对于皮肤的颜色,实与种族有关,如欧洲人多白色,亚洲人多黄色,非洲人多黑色,还有美洲的红种人等,这是生理现象。你能说欧洲人就一定比亚洲人、非洲人、美洲人美么?当然,皮肤白皙并不表示不好,但如果过于发白甚至变成苍白时,那可能有贫血、结核或其它病的嫌疑了。反之,对于稍稍带黑的皮肤,则认为是健康的表现。
虽然:用医学的眼光看皮肤颜色的白皙与否,与健康是没有什么关系的,但人们不是个个都能用此眼光来看一个人的皮肤。因此,有些妇女,特别是少女常为没有白皙的皮肤丽烦恼。
皮肤的白皙与否。除了与种族遗传有关外,最主要的是受阳光紫外线照射,使皮肤色素沉积起来的缘故,因此。我们要使皮肤变得白皙,主要应从这方面加以解决。
如果由于先天色素的形成,如黑种人,想变成白色当然十分困难,但对于后天性的,特别是因阳光照射而造成的,皮肤色素沉积,要使它变白,便有一些方法了。
在皮肤变白的各种办法中,主要可分为内服和外敷漂白两种。

zcm小丑

很多女性不知道自己的皮肤是什么性质,胡乱购买化妆品使用,结果,花了冤枉钱,皮肤不但没有变漂亮,反而加速老化。使用化妆品,必须先了解自己的皮肤,从而选择适合你的化妆品。

macy168

混合性肌肤T字部位总是泛着油光,两颊因为严重缺水,导致干涩、紧绷。混合性肌肤春夏季容易油腻,得保持皮肤清爽及收敛毛细孔,秋冬季节则多加强滋润、保湿。(春夏季节,使用清爽型保养组合,并搭配敷面霜,调整肤质;秋冬时则使用滋润型产品。)

刘杰宝妈

混合型皮肤吧,注意补水就好,不管出油还是干燥都是因为缺水,多补水喽。

龙成宝宝

秋天到了,不管是什么样的皮肤都要补点水的哦。可以买混合型的护肤品啊。

小演

你这种应该是混合型的皮肤哦,注意选择护肤品就好了

zh198962

应该是混合的,可以去测一个的啊