卿xiaoqiao☽

孩子做了错事从不认错怎么办?

我的孩子已经快六岁了,每次在外面做了错事,回家后从不愿意认错,不管你如何引导,甚至苦口婆心的教育他,就是一个低头不说话,真的很急人,该怎么办呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,这时候一定要给他讲一些道理,做错了就给他一点小小的惩罚,让他知道做错了,平时也要多鼓励一下孩子,多给他说些好话。

瑶瑶宝宝

没有规矩不成方圆,不知道你有没听过,6岁的孩子有自己的独特想法,比较倔强,但是也不一定要孩子一定要说出来,去表达出来他认错,你注意观察,他也许会在别的方面表达出来!偶尔一些小的奖励跟惩罚,对孩子也是有一定的积极性!

zcm小丑

你要跟宝宝说道理啊,不过偶尔一些小的奖励跟惩罚,对孩子也是有一定的积极性!

刘杰宝妈

还是多和孩子沟通吧,不要强硬的逼他认错,多聊天,让他懂道理才行,少训斥。。。

家有一诺哥

首先,要弄明白,为什么不认错,他是在害怕什么?
其次,楼主应该通过一些故事,让他明白其中的道理。