速30saq

十岁孩子从来不分担家务怎么办

我女儿十岁了,但是现在孩子连基本的洗碗都不会呢,每次都是会完饭就把碗筷放在桌子上做自己的事情去 了,怎么让孩子承担一部分家务呢

浩27407え

对于6—16岁的孩子,他们似乎从来不知道该把脏碗放进洗碗机里。你肯定了解我所说的这类孩子,他们会把脏盘子放在洗碗机上面的工作台上,但从没意识到应该把它们放进洗碗机里面。
也许你应该返回到一个我们已经证实的方法:重复。告诉他如果下一次还没有把脏盘子放进洗碗机里,你会为没有教会他如何正确使用洗碗机而道歉。在这之后,你会要求他去厨房进行练习。你会让他把脏盘子放进去,再拿出来,然后再放回去。要连续这样做大约1 0分钟。很快,他便很擅长把脏盘子放进洗碗机里了。
当然,如果在接下来几天的练习之后,你发现他仍然不能很好地把脏盘子放进洗碗机里,你将不得不再次向他道歉,告诉他你显然低估了他实际需要的练习时间。因此,接下来的练习时间将是15分钟。如果由于某些奇怪的原因,他仍然没有学会,他将会被安排负责清洗整个家庭的脏盘子,日复一日,直到他找到了窍门。无论如何,这都不是一个坏主意,你不妨试试。

哇123

不锻炼孩子怎么可以

小演

这个应该是家里一直惯着的原因,导致孩子没有这方面的意识,现在开始慢慢培养吧,刚开始可以说,妈妈累了,今天可不可以由你来洗下碗呢

ZLY02

多锻炼一下小孩子

zcm小丑

你平时要小孩多做家务啊。