独立果✚576

儿子很容易消极,怎么办?

儿子上小学了,性格真的一点都不像个男孩子,一点点男子气概都没有,感情特别脆弱,遇到一点儿小事就哭鼻子,总是一副悲观失望的样子。以后长大可怎么办啊?

qianqinghu

孩子在成长过程中,父母要给予及时的肯定和鼓励,让他有足够的信心去面对以后的困难。父母在平常的生活中要注意培养孩子大方和开朗的个性,这样孩子才能体会到快乐,体会到幸福。遇到事情征求孩子的意见,和孩子沟通:向孩子通报家境情况,和孩子讨论家政计划,和孩子商量家事安排等等,让孩子体验生活的乐趣。家长要让孩子明白:人的一生并不都是一帆风顺的,有的人快乐,有的人却不快乐。快乐的人拥有好的心态,当遇到困难的时候很快就会振作起来,引导孩子面对困难要有不服输的个性,不要被困难压倒,在困难面前绝不气馁;不断强化坚韧的心理素质,拥有化解生活难题的能力。男孩子更是要拥有宽广的胸怀,以后面对的人生考验还有很多,现在必须学会坚强。

拽宝拽麻

让胆小的孩子多磨练,和多鼓励,会是比较有效的办法,千万不要责备,特别是长期指责孩子不得改善,反而会产生反效果。

我觉得男孩子的性格有天生因素,也有从小跟着妈妈或者奶奶宠爱着的关系,女性的亲人通常比较小心翼翼,会助长了孩子的软弱,得从自己抓起,别太事事帮孩子想好了,别让自己对孩子流眼泪表示深切同感

zcm小丑

那就是你平时要多带宝宝出去聊啊

昊萱祥瑞

家长要从简单地事情出发让宝宝去完成,逐步的增加难度,适时的鼓励表扬,慢慢把孩子的自信和勇敢面对困难的性格找回来。