能28moν938

什么是奶癣?新生宝宝都很容易长吗?

我的宝宝还没有出生,经常听一些新妈妈说宝宝长了新生儿奶癣,非常头疼,我想请问什么是奶癣?新生宝宝都很容易长吗?

二公主慧妞

预防奶癣: 1.应避免给宝宝过量喂食,防止消化不良; 2.宝宝是牛奶过敏者且不能由母乳喂养,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素。 3.奶内少加糖,或试用其他代乳食品。

翠78p0

奶癣,就是医生所的湿疹,是一种过敏性皮肤炎症,在新生儿中比较常见。食物过敏是最常见的病因之一。大多在出生后1~3个月左右出现,早的在出生后1~2周即出现皮疹,主要发生在两颊、额部和下颌部,严重时可累及胸部和上臂。大多数宝宝1~2岁症状减轻及痊愈,小部分宝宝会延至幼儿或儿童期。

二公主慧妞

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是遗传性过敏体质对环境中某些因素的过敏反应。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应