浩臻yao665ak

宝宝肌张力高尖足是脑瘫吗?

我宝宝四个多月检查出来肌张力高尖足。现在按摩一个多月上肢不高了,纠正四个半月会翻身的,追视追物都挺好。现在出生六个月,纠正五个月了。我们天天都有给她按摩,感觉她的脚掌软一些了,但尖足还是严重 。请问这是脑瘫吗?

南南200909

不是哦,做好按摩和康复宝宝会正常的哦,现在不是明显有效果嘛,宝宝大动作发育还是不错的

二公主慧妞

根据你诉说的应该不是脑瘫,尖足要坚持训练,宝妈放松心情,也利于宝宝的康复,祝宝宝健健康康的成长

muyixixi

不能判断是脑瘫,但是宝宝的肌张力高对宝宝的发育不利,还是需要治疗,早治疗好的会快一些,定期带宝宝检查,及时发现问题及时纠正,让宝宝成为一个健康聪明的宝宝。

木头人Q

坚持天天给小宝贝做按摩吧,还有也要定期去医院复查的哦,如果医生没有确诊,不要放弃。