詹wensi7

大家有没有宝宝吃的粥谱呢?

看到好多巧手的妈妈给宝宝做好多有营养的饭菜和粥,羡慕死了,我也想做给宝宝吃,先想学做粥,大家有没有详细的食谱呢,分享一下呢!

帮宝适育儿专家联盟

如给宝宝做肉粥最好是用生的肉来给宝宝做,在粥煮了一会没有那么汤了的时候放,肉要打成碎末,这样会更好吃一些,不要用熟的肉放在粥里面。这样就不会好吃的。

二公主慧妞

适合5-6个月宝宝
[用料]
米适量,肉汤(或鱼汤、菜汤)适量。
[做法]
1、当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状。
2、把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。
3、把汤及饭糊放入小煲内煲滚,用慢火煲成稀糊状,放入极少量的盐调味,然后放下1/4只熟鸡蛋黄(要搓成蓉 )搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂婴儿。

二公主慧妞

一、原料:
大米一两,鱼肉松半两,菠菜半两,精盐少许,清水适量。
制作:
1、将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,改微火熬至粘稠待用(注意粥要熬烂、熬粘)。
2、将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
特点:
粥粘稠,味鲜而香。
此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来源。适宜7-8个月的婴儿食用。

二公主慧妞

红薯粥 适合5-6个月宝宝 材料: 米 1大匙,洗净浸于水中1小时以上 红薯 1/2大匙,去皮切0.5公分小薄丁 水 5大匙 作法: 1.米和红薯放入锅内加水煮。 2.煮沸,转小火,再煮25-30分鐘种,粥烂即可。 南瓜粥 适合5-6个月宝宝 材料: 南瓜 20公克,去皮切小薄丁 水 3大匙 奶粉 1大匙 作法: 同红薯粥。 小米粥 适合7-8个月宝宝 材料: 小米 4/5杯 大米 1/5杯 水 5杯 做法: 将米洗净,加水,用小火煮1小时至米粒烂为止。 如果用高压锅,大概需要20分钟。 玉米面粥:(适合7-8个月宝宝)将玉米面加水调成糊状,锅内水开后,倒入玉米糊,边倒边搅拌,待粥开后可多煮一会儿就完成了。粥中可加入一些枣泥,宝宝更爱吃。 也可以煮些小米粥等杂粮粥给宝宝喝。

络伊格

推荐宝妈使用美食坊0-1岁婴儿营养食谱