rentaoj

乳房下垂皮肤松弛是不是有什么毛病啊?

孩子断奶后乳房下垂的厉害,最近一段时间还发现乳房皮肤也干的很,而且毛孔明显,会不会是有什么毛病啊?

小演

一般断奶后都会是这样的情况的,如果是太干燥的话,亲可以擦点润肤霜之类的啊

彦辉6xd603

乳房皮肤的变化,主要观察3个方面:皮肤的色泽变化,水肿及皮肤与肿块的关系(包括有无粘连、退缩、凹陷等皮肤病变)。

急性乳腺炎如皮色不红往往是乳腺管阻塞而引起的乳汁部结性乳腺炎或卡他性乳腺炎,如皮肤发红、发热的大多是由合并金葡菌感染而引起。浆细胞性乳腺炎,皮肤红而不鲜,脂肪坏死,可见皮肤瘀斑,炎症性乳癌皮肤也可充血、潮红但其他色泽常呈一种特殊的紫罗兰色。乳房部出现皮肤水肿,即通常所说的有橘皮样或猪皮样变,这是乳癌的皮肤病变的征象之一,浆细胞性乳腺炎也可出现皮肤水肿所以常被误诊为乳癌。如皮肤变化部位下方发现有乳内肿块,皮肤和肿块产生粘连,皮肤有退缩和凹陷,即出现所谓“皮核相亲”的现象,都应重视和考虑有乳癌的可能。总之通过皮肤变化也是我们观察识别各类乳房病的一种征象。
多数乳腺病变其乳房皮肤无任何改变,但乳腺的急性和慢性炎症,乳房外伤皮下脂肪出血,炎性乳房癌均有乳房皮肤的变化。

除此而外,还可以从乳房形状变化来发现乳房疾病

一般成年女性的乳房是半球形,隆起于胸前两侧第2~3肋至第6~7肋之间。双侧大小、外形大多对称,双侧乳头等高,无论形态如何,但轮廓浑圆,外缘曲线光滑平整。

如一侧乳房肿大,可见于乳房炎症、脓肿、弥散性癌或乳汁郁积。如乳房的菜一部位隆起,多见于浅表部位的乳房包块、奶疖、皮脂腺囊肿等,乳房局部凹陷可见于乳腺癌、乳房结核或乳房术后,急性炎症后的疤痕收缩,也可见于外伤性脂肪坏死。一侧乳头抬高,内缩,可见于乳癌、乳房结核和浆细胞性乳腺炎。一侧无乳房或无乳头,或乳房一侧隆起一侧扁平,可见于乳房发育不良。沿乳线见到一个或数个乳头是副乳。

乳房形态,是乳房病变的最外在显示,经常注意乳房的形态,能及早发现病变,及时得到治疗。

龙成宝宝

喂奶后的乳房都是这个样子的呀,我也是啊,没关系的了。

1杯白開氺ヽQQ

母乳在给宝宝断奶之后都会是这个样子的,我也是这样的,但是皮肤不像你那么的干,你在洗后可以涂一点润肤油。

zh198962

母乳之后,都是这样的的呢,不用担心啊

木头人Q

哺乳后断奶是这样的哦。这就需要你从现在开始,就要好好保养你的乳房了。