风铃713QQ

四月宝宝头围36.5是否不正常?

我家女儿10月14日满四个月,当天去打预防针时社区医生做了体检并告诉我女儿头围36.5CM,偏小很多,建议去上一级医院做智力评估,请问这种情况是否表示女儿头部发育肯定有问题?可以治疗和补救吗?

达因专家团

正常宝宝出生时头围为32-34cm,出生后第一年的前3个月和后9个月增长大数量基本相同,在1岁时应该为46cm,从此来看,3个月宝宝的头围应该在39cm左右,你宝宝是有些偏小了,建议在医生的指导下进一步进行检查,早期发现问题,早期进行干预。

提问者对回答的评语:谢谢1

♡沫晗妈妈

如果头围过分小的话,是会有这个担心的哦,你家不在正常范围内,还是去进一步检查为好哦!

文文的妖精

看了下数据,你家宝宝是偏小了点,不过也不一定说明什么的,有的宝宝发育可能晚的原因,还是建议进一步检查为好。

可爱的桉桉

不能认为一定有问题,我家宝贝小时候头围一直不够,但是只要发育和动作等水平都可以,还是没问题的,看看宝贝平时的表现,如果不够好就去医院检查下智力方面的看看有没有问题