风铃713QQ

我女儿满四月头围36.5CM是否正常?

宝宝体检时头围偏小很多,非常担心,会不会已经影响到智力发肓?不逗她时有时会大声尖叫,但不会自言自语,逗她会笑出声,在床上有时能从一侧翻身头可以抬起90度。听力和视力都做过筛查没问题。好担心,求回答!

云云love

婴儿头部的生长于脑的生长是偶关系的,所以检查婴儿的头围十分重要。头围过大或过小都有可能表明运动神经方面的疾病或不正常,所以家长要注意孩子头部的发育情况。而影响孩子智力发展的因素有很多种,也不因为头的大小来决定的。宝宝尖叫有可能是肚子饿或是要人陪伴。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

如果头围偏小过多,不在正常范围内的话,那就需要做进一步检查哦,排查下孩子的智力发育哦

二公主慧妞

宝宝现在还小头尾不能决定什么,现在宝宝精神好,各项筛查都没问题,宝妈不用担心!宝宝会很聪明的

小鱼1229

应该没有什么问题哦。因为除了头围小,别的都很正常的哦。妈妈不要担心哦。可以检查一下生长发育科。

macy168

体检的时候医生是否说头围不在范围内??有的人头就是比较小的,正常来说没什么问题的,你不放心就去医院看看