汤圆麻麻

五个月宝宝怎么补钙

宝宝五个月了,每天有吃VD,那宝宝应该怎么补钙呢

孕婴营养专家

您好,维生D具有促进宝宝体内钙的吸收的作用,如果坚持给宝宝补充,宝宝却仍然有缺钙的症状,如夜惊,夜啼,入睡后易出汗等症状,建议去医院查一下微量元素看看是否缺钙,如果缺钙,应适当补充点钙剂,5个月的宝宝建议选择淡奶味的钙,更能让宝宝接受。

云云love

宝宝补钙,一般用维生素AD滴剂和龙牡壮骨颗粒治疗比较好,另外注意如果有贫血或者是其他微量元素缺乏的情况,及时的治疗既可以,注意多晒太阳,多给宝宝喝鱼汤也可以。

张家招財猫

如果宝宝是母乳喂养的话,麻麻多补点钙宝宝的钙还是不会缺少的。多带宝宝晒太阳有助于钙的吸收噢!麻麻也要吃点VD剂噢,多喝点龙骨汤。。牛奶喂养的话,奶粉里是含钙的,不需要另外补的。

小鱼1229

补钙的话出了吃维生素d之外还要吃钙哦。这样子才可以补钙的呢。但是改不要吃太多哦。多了也不好的。

macy168

首先要看孩子是否缺钙。缺少就补,奶粉就含有比较全面的营养,可以每天喝一次奶粉。

木头人Q

宝贝补充维生素AD滴剂最好是在上午哦,晚上宝贝睡前再补钙,这样钙吸收才会更好的。

大米西西

我儿子那时候是吃纽贝优儿奶粉,每天早上补充点鱼肝油,常带出去玩玩,整点虾皮蒸蛋,海蛎或是海鱼粥,这样子