芳巧50犭l2

为什么生过孩子之后腰部总是很疼呢?

在没有生宝宝之前,我的身体一直很健康,平时也没有干过什么重活,腰部没有什么毛病,可是自从生了宝宝之后,我就有了腰疼的毛病。有的时候弯腰去拿一点东西,直起腰的时候就会感觉到腰部的疼痛,为什么会这样呢?

小鱼1229

腰部疼是产后的后遗症啦。月子里没有做好呢。要多注意休息哦。特别是需要腰部用力的。不要做。

fangfengw

其实产后腰疼是大部分女性存在的问题,你可以反思一下你有没有做过以下引起产后腰痛的事情:产后很少活动,导致腹部赘肉增加,从而加重腰部负担,或者由于长期做家务,照顾宝宝,还有给宝宝的喂奶姿势不当引起腰痛,或者产后没有很好的保养,过早的穿了高跟鞋,还有最近有没有过流产的经历,这些都会引起产后的腰痛,你要多加注意啊!

你们都是我的最爱

月子没做好,落下的病。月经时好好保养,会改善,过个一两年保养得好就没问题了。我就是,生大宝时年轻也不在意,结果腰疼脚后跟疼,经期注意了,慢慢改善。生二宝时坐月子可没马虎,用纱布缠的腰,这次一点问题都没有了。

龙成宝宝

不知道是不是剖腹产的呢,剖的话更容易腰痛的呢。或许月子也没有做好才会这样的吧。

小演

亲有可能是月子里腰部没有保暖好哦,平时注意一下腰部的保暖吧

sarah1985

腰痛的话应该是月子没有做好,月子里抱着宝宝导致腰酸,所以出了月子以后还会腰痛

zh198962

这是月子病了,是因为月子病呢。我也 有