mengdi539r

过敏性紫癜怎样预防再患呢?

有一个朋友家孩子8岁时得的过敏性紫癜,男孩,当时是治疗后期恢复半学期,因为孩子好动,医生说不让多动。现在已经恢复上学了,不知这个病是否有反复发作的可能?怎样预防再患呢?

拽宝拽麻

有可能复发的,这是体质问题,有第一次就有可能第二次。

想预防得先找到致敏原,也就是知道防什么。

冰香rao

孩子如果皮疹已经消退,无紫癜肾等并发症,可以恢复正常运动,但本病可反复发作,即使几年以后,仍可以有复发的情况出现,故在生活中应注意保持良好地生活习惯,常引起复发的原因:辛辣饮食,感染,骨折,与过敏物质接触等需尽量避免。

duola2013

我认为也是要控制过敏原,避免接触导致孩子过敏的东西,夏天的话尽量穿长袖

龙成宝宝

可以去查一下过敏源啊。然后注意意不要让宝宝接触这些东西就可以了。

小演

这个是很容易复发的哦,最好是找到过敏源,严格控制呢

zh198962

如果说过敏的话是很容易复发的,一定要远离一些过敏的食物东西之类的