longqu0206

孩子对家长说出不礼貌的话怎么办?

宝宝五岁,上幼儿园中班,今天在家里玩电脑游戏的时候,我强行关掉了电脑,没想到,孩子瞪大一双眼睛对我吼到:“我恨你”我很震惊,孩子为什么会说出这样的话呢?我应该如何应对?

汗nanchun1t

不要放在心上:孩子会在非常难过的时候说出这种话.这是因为他找不到合适的词语来准确表达自己的意思。承认他的恼火,但要坚持立场,你可以说 “你要对你说的话道歉,因为我这么爱你。”然后接着说:你可以生气,但是你还是要关上电视。让他找到合适的词表达情绪,当他平静下来时.你可以向他解释‘我很生气”或“我很失望”比“我恨你”更合适。

你我的诺宝

可能是宝宝平时在幼儿园里跟别的宝宝学的,也有可能是受电视剧的影响!宝妈不用介意,宝宝还是爱你的,不过要给他讲讲,这样是不对的,相信宝宝会接受的!

可爱的桉桉

妈妈不该这样强制的行为,应该和宝贝讲道理,同时给宝贝一个时间让宝贝过度,比如找个好玩的事情吸引宝贝的注意力过来,人家玩的正好你马上关掉,宝贝可能会生气的,一生气就什么都说了

cjncist

宝宝说出这样的话宝妈不要放在心上,宝宝成长过程中也会有心情不好的时候,他也是在他心情的不好的时候说出这样的话,只要慢慢引导他就好了~~~

络伊格

这种类似的话要杜绝,不能让孩子因为一点事就说出这种话来,5岁已经是懂事的孩子了,妈妈要和他讲道理,但是太过分的时候要严肃对待,训斥是要的。

云云love

在家庭教育中,最重要的就是亲子沟通。家长与孩子多沟通才能了解孩子的真正想法,这样也有利于教育孩子,让孩子健康快乐的成长。