qiang禾3

宝宝的鼻子不通气怎么办?

我的宝宝才4个月,最近不晓得是怎么回事,宝宝总是流鼻涕,而且鼻子不通气,睡觉的时候也总是张嘴呼吸,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。

切克闹切克闹

宝宝这是感冒了还没好完全,平时要多给宝宝喝些温开水,还有不能让宝宝在受凉感冒加重了。不然会好得更慢的,还得注意观察看宝宝鼻子不通气是否是有些鼻炎,如果有鼻炎的症状还得去就医才行。

理真

应该是宝宝之前曾经感冒过,家长可能没有发现,现在炎症还没有完全好,所以流鼻涕,喉咙里也会有痰,多给宝宝喝水,注意保暖,不要让孩子再感冒,慢慢就好了。

可爱的桉桉

应该是着凉小感冒了,可以不用药先,给宝贝穿厚点,多喝点白开水,多睡觉多休息

yukisun

给宝宝用吸鼻器吸鼻涕,多喝温水,给她闻闻热水