天之骄子818

宝贝不喝奶粉怎么办

马上要给宝宝断奶了,他不喝奶粉怎么办?大家有什么好的建议?宝贝从五个多月以来总是便秘,真是愁人啊~

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

理真

宝宝脾胃不好,可以试着给宝宝吃点健脾胃的药。如果宝宝不吃奶粉,宝妈不可马上给断母乳,最好一顿一顿的转,等宝宝适应了吃奶粉再断。宝宝不吃就饿一饿,等饿极了就会吃奶粉了。

zzxchxh

没是,吃点妈咪爱,只要不喂奶一两顿,宝饿了就会吃奶粉,我家两个都这样。

可爱的桉桉

母乳一般不会便秘的,妈妈多喝水,多吃流质食物,还有就是少点油腻的辛辣的和凉的食物。一般断奶后就会吃奶粉了,现在先学习吃好辅食

㊣妮妮妈

那宝宝现在几个月啊?不可马上给断母乳,最好一顿一顿的转,等宝宝适应了吃奶粉再断。宝宝便秘要多给宝宝喝水,特别喝奶粉,宝宝加辅食了吗?可以熬点南瓜粥给宝宝喝试试

小芬蚊

那就少量多餐,慢慢就喜欢的,可以给他揉揉肚子,用温水毛巾敷一下

坚持脆弱

还是不要多吃妈咪爱,那玩意儿容易上瘾。可以吃益生菌或者益生元,这些比妈咪爱好,现在我家宝吃的澳大利亚的Aiyumye奶粉就是含有益生元的,对宝宝肠道发育很有用!

多美滋1000日营养顾问

爱的家园818,您好!世界卫生组织提倡,如有母乳应坚持喂哺至2岁。若您已经决定断掉母乳,想给宝宝添加奶粉,建议喂奶粉时,用热水将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下。若一口都不喝,也可把母乳挤出,和冲调好的奶液混在一起给宝宝尝试,等宝宝适应后再逐步减少母乳量增加奶液量,让宝宝慢慢接受。便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,排便间隔时间久,且该症状持续2周以上。便秘多于自身肠胃功能、饮食、环境、日常护理有关。建议平时奶粉按正确比例冲调,辅食合理均衡添加,多给宝宝补水,适当给宝宝做下腹部按摩,养成定时排便的习惯。若母乳也喂,妈妈饮食需清淡,即辛辣刺激性食物,多吃水果和蔬菜。