仪qiangcqn6

宝宝四个月,可是这几天不吃奶是怎么回事啊?

宝宝四个月了,一直吃纯母乳,之前饿了就吃,可是这几天就是不吃,是不是厌奶了啊?这可怎么办好啊?

帮宝适育儿专家联盟

厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了。

多美滋1000日营养顾问

仪qiangcqn6,您好!排除疾病,预防接种,长牙,过早添加辅食或添加了含有调味品的辅食都有可能造成厌奶的情况。若宝宝排便,精神,生长发育无异常,可不用担心。随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境产生了好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,可采取少量多餐的喂哺方式喂哺即可。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是到了厌奶期了,宝妈不要着急,宝宝出现这样的症状也很正常,少食多餐就可以的,大概10天左右就会恢复正常饮食

小米康宝贝

我想你孩子可能是到了厌奶期的吧,一般这个年龄的孩子都会厌乃的,建议你不要强迫孩子吃奶,只要精神状态好就不用管他,过段时间自然就好了

duola2013

这个月龄估计是厌奶期,我们是5个月开始的,这时候只能尽量喂,也可以添加辅食了,每天先一次吧。

可瑞康官方专员

您好,一般宝宝到了三,四个月时会出现一个厌奶期,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。祝宝宝健康!