chang440☾9

宝宝大便总是干需要怎么调理呢?

我家宝宝大便总是干,每天大便都干,便前还要用热水嘘屁股才会有便意,水果什么的没少吃,还需要怎么调理呢?

闹小精灵

多吃水果是好事,还要多喝水,加点清火宝,如果还是这样,建议换一个牌子的奶粉

真实的一果2013sina

多喝水,平时饮食清淡一些,每天可以给宝宝吃根香蕉有助于通便,而且效果是不错的

小演

平时多喝水吧,偶尔也可以煮点番薯给宝宝吃一下啊,对排便有帮助哦

宝贝DMA

宝宝的大便有些干燥,您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

小贝淘

宝宝可能是上火了。你可以吃点利贝乐的清清宝。