yufeng✚f1

四岁宝宝夜里咳嗽很厉害怎么办?

我的女儿快四岁了,这段时间不知道怎么回事,宝宝总是在夜晚咳嗽,咳得很厉害,吃了多种药也没有见好,怎么办呢?

宇宇宝贝123

支气管炎的话还是要输液治疗的,我家宝宝有一次感冒住院,同病房的小宝宝就是支气管炎,他当时都住了半个月院了还有点轻微咳嗽呢。我家宝宝在医院治感冒咳嗽输液也用了一个多星期才治好,还是有点咳嗽,后来又吃了些日子的易坦静才好的。

二公主慧妞

用雪梨1个,川贝母10粒,砂锅中加2碗水,熬成一碗,一天喝三次喝下。糖浆要好一点的,比如念慈庵之类,咳嗽还有个过程,需要5天左右,只有咳嗽的间隔在逐步加长,就是在逐步恢复。消炎的西药最好选用新一代的,老的已经产生抗药性。

南南200909

适当给宝宝喝水,注意室内湿度,可能室内太干了宝宝不舒服,如果干咳不需要吃药

可爱的桉桉

带宝贝去医院检查下吧,当心百日咳的,或者是室内太干燥了,可以用加湿器,或者屋里放盆水

宝贝DMA

宝宝夜间咳嗽的原因如下:
1、卧位不当,引起肺或支气管呼吸不畅,憋气、流泪都是呼吸不畅的症状。
2、孩子夜里咳嗽较多,与咽喉炎症,干痒刺激呼吸道粘膜有关。
3、室内通风的问题。为了不让宝宝着凉,家长可能在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气不好,宝宝在晚上就会咳嗽的厉害。
4、室内温度的原因,夏天天热,冬天天冷,很多人晚上睡觉也开着空调,导致宝宝晚上咳嗽。
5、疾病导致夜间咳嗽,如过敏性咳嗽。过敏性咳嗽持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,晨起较为明显,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,孩子遇到冷空气时爱打喷嚏、咳嗽,但痰很少。夜间咳嗽比白天严重,咳嗽时间长久,通常会持续3个月,以花粉季节较多。
宝宝夜间咳嗽的原因很多,作为家长一定要多加注意,如果长期不见好转一定要及时到医院就诊,当然也不能盲目用药,这样都会对宝宝的成长发育带来影响。最好让宝宝多喝水。

fgfdd

孩子夜里咳嗽的厉害有两种可能,一个是对什么东西过敏了,一个是有炎症存在的,多注意注意,如果咳嗽很严重的话最好还是去医院看看好些。可以用些头孢,肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,多给孩子喝些水。