赫忆雪h

怎样让宝宝不再那么害怕进医院呢?

宝宝两岁,每次生病都特别害怕进医院,尤其看到穿白大褂的医生,宝宝总是哭得无法控制,我想请问怎样让宝宝不再那么害怕进医院呢?

wodexiwangwuxiaoyang

你好,宝宝害怕去医院是他对医院产生恐惧了。这时你要了解是什么异样的声音吓着他了,你要找到根源,让他认识了,他就不怕了。他说怕的声音你就比喻成弹琴或者什么乐器演奏出来的声音,小孩子的怕都是大人吓唬的。比如打雷的声音,就对孩子说,这是两朵调皮的云在打架发出来的声音。

当孩子大哭时,要尽快转移孩子的注意力,比哄她劝他更有效,更能降低孩子的痛苦感。大人遇到这样的问题一是要平静自若,不要表现出焦虑,如果大人首先一脸焦虑,孩子就会觉得问题严重。会吓着它们。2是对于为什么要这样做,你要用孩子听得懂的语言向他说明,比如告诉孩子你现在生病了,需要打针,打针可以治病,不要以为孩子不懂就不去说。三是对于孩子所要承受的痛苦如实相告,不夸大也不过分缩小。四是激发孩子的勇气,只要不吓着它们,给他们一个合适的心理预期,它们多半能够接受一些似乎很困难的事情。同时也给它们退路,不要让孩子为自己流露的不坚强感到羞愧。五是绝不通过哄骗或收买的方式达到目的。家长往往会通过打了针,吃了药就给你买玩具,这是很糟的,哄骗和收买只能解决一时的问题,并不能真正缓解孩子的紧张,还有碍它们的道德发育。

静竹う408

害怕、恐惧的情绪常常源于未知。宝宝很少接触医院、大夫这些环境,在看病过程中出现小哭闹都是再正常不过的。在平常的玩乐中,比如我们在给宝宝讲故事或者看光盘的时候可以引入一些关于生病和看病的故事,这样能让宝宝对生病和看病不会感到很陌生。另外,利用孩子喜欢玩过家家的特点,可以进行角色扮演,例如医生和病人的角色扮演。这样能让宝宝从心理上更好地接受医生,也对看病的步骤和过程有个了解。

闹小精灵

小孩子都是这个样子的,没有办法改变的,只能是提高宝宝的免疫力让宝宝少生病,少去医院!我家宝宝基本上不生病,但是偶尔要去打疫苗,有时候家里人要去医院宝宝都怕

wodexiwangwuxiaoyang

还有就是孩子看到穿大白褂的就害怕,家长以后可以让孩子试着给医生叔叔阿姨打招呼,这样就消除了孩子的恐惧心理,如果不行,家长就带着孩子在远处观察这些叔叔阿姨。平时在家里,家长可以和孩子角色扮演,穿着白大褂,学着医生的样子。看关于医院的相关视频,让孩子慢慢认识医院