飞ge8lgd

对于国内的宝宝注射进口疫苗会不适应吗?

我宝宝两个月目前五联已经打了第一次,还在考虑之后是否要打七价肺炎,担心这些二类疫苗注射之后有什么副作用,请问对于国内的宝宝注射进口疫苗会不适应吗?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗是针对病毒或者细菌的特性研制的,不是针对某种体质的人群来研制的,所以无论是国内还是国外的多可以用,不会有太多的影响。打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。

南南200909

一般不会有什么副作用,疫苗打完之后唯一可能性就是宝宝可能发热,一定要宝宝身体健康打疫苗

二公主慧妞

这个不是绝对的,不适应的几率会很小,祝宝宝健健康康的成长

可爱的桉桉

进口的贵一些应该好一些,但是国内的是可以用的啊,不然不会给选择的

muyixixi

根据宝宝个人的体质决定的,有的宝宝体质好,打预防针没有反应,有的宝宝就会出现发热等症状,发现异常及时处理。