xintongj

宝宝打流脑A C疫苗发烧了怎么办了?

宝宝早上去打了流脑AC疫苗,下午就发烧了,发到了38度,我现在给他物理降温来着,还没有送医院看看,想观察一下在说!想问一下大家我这个做法对不对还应该怎么做呢?

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

小觅55

对,如果降不下来就应该送医院……

段段妈

最好去医院看看,以防万一

可爱的桉桉

对的,不超过38.5度可以不用吃药的,就是多喝水,多睡觉,也许就会好了,如果持续发烧可以吃小儿柴桂颗粒,是中成药,可以的,或者退热贴

zcm小丑

最好去医院看看,以防万一