殳7786df

宝宝爱流口水,父母应该如何护理呢?

我的宝宝现在七个月,最近不知道是不是该长牙了,这段时间宝宝的口水很多,连下吧都红了,请问宝宝爱流口水,父母应该如何护理呢?

可瑞康官方专员

您好,这个不必担心,宝宝这时期流口水多,应该是宝宝唾液腺分泌处于旺盛时期,而宝宝的口腔浅来不及吞咽造成,平时多用温热毛巾擦一下,保持口角四周干净以防发生湿疹就好了。祝宝宝健康!

胖胖康的妈

因为流口水所以嘴巴底下总是湿的,所以要时刻做到干爽,围嘴多准备几个随时更换,不要淹着小嘴巴,以免起红疹。我家小子那时流口水厉害,我是买来几块毛巾围着,要不小围嘴一会儿就湿了。

南南200909

长牙期间宝宝流口水很正常哦,平时注意给宝宝擦口水就好,下巴可以涂护肤霜,不要太担心

muyixixi

宝宝流口水可能与长牙有关,家长一定做好护理:1、随时擦干宝宝外溢的口水。擦时不可用力,以免损伤局部皮肤。擦口水时最好用质地柔软、吸水性强的棉布质地的手帕或毛巾为宜,用过的手帕要经常洗烫。尽量避免用含香精的湿纸巾擦拭宝宝脸部,以免刺激肌肤。
2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护皮肤。
3、给宝宝围上围嘴,防止口水弄脏衣服。围嘴保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。
4、宝宝的上衣、枕头、被褥常常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。

yukisun

是因为长牙的原因,建议妈妈用软布沾走口水,保持干爽,勤涂乳液

子其妈妈785QQ

应该是要长牙了,注意给宝宝勤擦着口水,不要把宝宝娇嫩的皮肤淹了,保持皮肤的干爽,过一段时间牙齿出来自然就好了