chenwu0603

谁有一岁外宝宝的食谱了?

我家宝宝一岁多些了,可是每天真的不知道弄些什么给他吃好,所以想问问有没有这么大的小孩食谱啊?可以让我学学,也不要为他每天吃什么而头疼了!谢谢

帮宝适育儿专家联盟

一岁的宝宝应该以饭为主,以奶为辅了,在饮食上一定要多样化,科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构,这样营养才全面,下面是一岁多宝宝的食谱,妈妈可以参考一下:
时间 食物类型
6-6:30 牛奶200~300毫升
8-8:30 面包1片 奶酪5克 稀粥1/2~1小碗
12-12半 意大利面半碗 鸡蛋1个 蔬菜2勺 香肠30克
18-18半 米饭1小碗 鱼半块 蔬菜2勺 豆腐1/4块
21-21半 牛奶200~300毫升

真实的一果2013sina

我家一直跟大人一样,宝妈只要平时做饭时尽量均衡,每样都吃一些,不挑食,宝宝营养自然就均衡了

muyixixi

宝宝每天保证足够的奶量,食物的品种要多样化,每天有素菜荤素水果等,家长可以合理搭配,宝宝的食物以清淡、软、烂、易消化为主,定期体检,只要宝宝生长发育正常就可以。

小鱼1229

一岁的宝宝,食物可以稍微清淡一些,容易消化的。营养要均衡哦。每天最好吃超过25种食物,是最健康的。

络伊格

推荐宝妈使用美食坊《1-3岁幼儿营养食谱》