夏_芷桑346QQ

两个月宝宝不拉大便

女儿在满月时就开始好几天才拉一次大便,现在两个月了,都是4~5天才拉一次,母乳喂养的,这样子算不算便秘?看拉的大便又挺正常的,就是隔好多天

可瑞康官方专员

您好,宝宝4-5天排便有两种可能,1.宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,容易有好多天大便情况,这种情况没关系,您可以让宝宝多吃点,也是宝宝肠道功能强大的表现。2.宝宝有些上火,您要注意母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。您可以通过宝宝大便是否干硬来判断是哪一种情况,祝宝宝健康!

真实的一果2013sina

宝宝这是便秘了哦,平时多喝水,宝妈饮食清淡一些,有助于缓解便秘的症状

yukisun

只要保证规律就是正常的,要给宝宝多喝水多吃果蔬

紫衣女孩1004

没关系的,你顺时针揉下宝宝的肚子,我家宝宝当时也这样,不用太担心。

小贝淘

上火,肠道不好也会有这种现象。你可以吃点利贝乐的益生菌调理一下。

多美滋1000日营养顾问

夏_芷桑346QQ,您好!若宝宝一段时间内大便的次数是有规律性的,稳定的,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状均属正常大便。4-5天一次大便是由于排便周期时间拉长了,建议妈妈平时饮食清淡,不要过多的摄取高蛋白食物,餐后一小时可以用食指和中指的食物以肚脐为中心,小圈划大圈的做顺时针腹部按摩,1-2次/天,10-15分钟/次,以加快肠道蠕动,平时养成定时排便的好习惯。