motherLi

怎样改变孩子爱生气的毛病

儿子9岁多了,最近总是爱生闷气,对于他提出的要求,如果我们不答应,就会生气,好长时间也不好

meng110110

孩子会犯错误是难免的,家长要正确对待,分析一下孩子犯错误的原因,孩子还很小分辨是非的能力很弱,如果是这个原因犯的错,家长要多和孩子讲道理,引导孩子用正确的方法解决问题,您不妨换一种方式,不要直接就去批评她,这样孩子的自尊心很容易受到伤害的,也容易引发孩子的 逆反心理 ,您可以有意识的给孩子讲个小 故事 ,把她做错的事放在故事中的小朋友或小动物身上,然后让她和您一起去分析对错,这样孩子更容易接受。

真实的一果2013sina

现在的孩子脾气可都不小哦,一般都是由于一家一个孩子造成的,没有人和他争,不懂得分享,行为多多少少都有点自私的,只要不满足他的要求就会发脾气,宝妈觉得孩子做的不对,不要理他,让他知道不是所有的事情都可以顺着他的

QX睿妈

小孩子这样就不好了,宝妈要多多跟他沟。通沟通

qq45

这个时候孩子都有自己的想法了,如果没有同意就会用这种方法抗议,所以现在要教孩子学会沟通

幸福没那么简单

妈妈跟宝宝先沟通下吧,在家不能惯他的,改教育就教育!

QX睿妈

小孩子这样就不好了,宝妈要多多跟他沟。通沟通

XIANNIAIERsina

觉得孩子做的不对,不要理他,让他知道不是所有的事情都可以顺着他的

我是小傻瓜

这是宝宝的脾气秉性,慢慢来吧,不能着急的。

嘟嘟_宝

给孩子慢慢讲,让孩子懂得分享的乐趣,孩子慢慢大了,慢慢会理解的

微微迟迟

9岁挺大了哦,应该懂事哎,是不是哪次你们伤了他的心,好好谈谈哦

小小笑果

宝妈要多多跟他沟。多沟通才行的

切克闹切克闹

是呀,九岁多的孩子是完全懂事,也会有自己的想法了,有些脾气也是正常的,家长要多和孩子沟通,要多听听孩子是怎么想,从孩子的角度去考虑才行的。

晨曦0130

先跟宝贝沟通下吧,看是什么问题 能满足的就满足 满足不了的也可以告诉孩子的

N娜妹

跟孩子多沟通沟通,了解他内心的想法,再慢慢教他

蓝影

宝妈觉得孩子做的不对,不要理他,让他知道不是所有的事情都可以顺着他的

kuaile3123

璋从前是一个让我很头疼的孩子,做事拖拉,反应慢,脾气很坏老爱顶撞长辈,经过一对一感统训练后,孩子的状态变好了很多。首先是上课、写作业的注意力能够集中了,虽然老师反映上课的小动作还是有,但没有影响孩子对课堂知识的吸收,再一个,孩子不再那么逃避困难,愿意想办法去解决面对的难题,脾气变好了,对师长变得更有礼貌了,

FS晨妈

我的儿子现在9岁也是这样,叫他做一些事总是很不情愿,有时候他要让我们做什么的时候我也故意不做,然后再跟他说上次我们叫他做什么事的时候不是也这样吗,让他自己想想这样子做对不对。

嗯啊0104

脾气是从小惯成的,还是应该好好管教的

涵A

现在的小孩子真的很难教育,要用对发法哦,好好沟通

甘之如饴的糖

小孩子都会耍脾气,宝妈要有耐心,多和孩子沟通沟通,或者和他谈谈条件,不要什么都答应他,但也不能什么都不答应他,给他一点甜头。

丽宝贝121003

要和孩子多沟通,宝妈觉得孩子做的不对,不要理他,让他知道不是所有的事情都可以顺着他的

lotus2012

比较内向,常跟宝宝沟通才行

高秀源

有一个过渡期,宝宝那样是不对的,但有时候他也不知道是为什么,就是想发脾气,宝妈要耐心的教导他,不要总是吼他

小演

宝宝已经是养成这样的习惯了,最好是跟孩子好好沟通一下吧

小尾巴跟着妈妈

9岁应该懂事了,先跟孩子讲下道理,说明不能满足的原因!

龙成宝宝

这个还是得讲道理才行啊,不是什么都要答应的,也不是什么都不能答应。讲明了原因,孩子还是能听得进去的。

BB烟花易冷sina

9岁已经很懂事了,有些宝宝占有欲是比较强的,但是也要多点耐心,好好跟孩子沟通沟通!

木头人Q

9岁的孩子呀,大多话都听得懂了,所以还是要好好沟通的。不能任由着他。

yyy2012

内向的性格不好,好好跟孩子沟通

丽宝贝121003

要和孩子多沟通,有些宝宝占有欲是比较强的,要多点耐心