quan901

经常在外出差的爸爸怎样和孩子亲近呢

我是个经常在外出差的人,所以和孩子的关系都不怎么亲近,孩子三岁了,有时候我走的时间长了他都不记得我了,我很闹心,怎么和孩子更亲近呢

qq45

小孩子是要多陪的,所以没有陪也是没有办法的,长大了小孩会理解了就会好点,有时给宝宝带点玩具吧

凤凝蕊14

陪孩子是父亲应该做到的,有了孩子就有了职责,要做个好父亲首先要尽到自己的职责,
一:认识到陪伴对孩子的重要性
父亲要认识到陪伴孩子的重要性,父亲除了给予孩子物质上的保障,更重要的还要给予孩子精神土的满足。精神的满足不是你给予孩子金钱就能解决问题的,孩子需要父亲,需要父亲的陪伴,没有什么比父亲的陪伴更让孩子快乐,
父亲的陪伴是给孩子最好的爱,最主要的是让孩子获得心灵的满足,获得父爱的幸福感。同时父亲也能在陪伴孩子的过程中享受到天伦之乐。
二:没有时间要挤时间陪孩子
父亲可能由于工作的原因很少有时间陪孩子,但是父亲要尽量挤时间陪孩子说说话、聊聊天。父亲答应孩子的事就要守信,说过的话就要兑现,不然会对孩子产生很坏的影响。
爸爸即使不能每天长时问陪孩子,也要抽出一小会儿时间陪陪他。当孩子过生只的时候,父亲最好能在他身边。父亲对孩子不能失信,答应孩子的就一定要做到,如果做不到,孩子伤心是一个方面,更重要的是孩子就可能再也不信任你了,降低了你在孩子心目中的威信。
三:通过电话和孩子交流
爸爸如果要出差,好长一段时间不能回家,这样爸爸就没办法亲自陪孩子,为了让远在千里之外的孩子也能感受到父亲对他的爱和关心,爸爸可以通过电话和孩子聊聊,这样孩子也会很高兴,也能感受到爸爸的关爱。
有的父亲不知道在申话里和孩子聊什么,或者根本不和孩子说话,只在电话里和孩于的妈妈谈谈孩子的情况。这样对孩子来说是起不到效果的。父亲必须亲自和孩子通话,可以问问孩子在学校有什么新鲜事,学习感觉怎么样,每天有没有给妈妈惹麻烦,是不是正常吃饭,希望爸爸给她带什么礼物等。
四:定期组织家庭出游
为了加强和孩子的交流,爸爸可以利用休假的时间带上家人出去旅游,在旅游的过程中可以增加亲子间的交流。在这样无忧无虑的环境下,更有利于培养亲子间的感情,可以弥补一下父亲在平时生活中由于工作繁忙缺少陪伴孩子的机会。
平时爸爸可以把零碎时间挤出来陪孩子,让孩子知道爸爸一直在身边,当有了大块时间的时候,爸爸就要把这个时间用在家庭上,带孩子一起出去旅行,在享受大自然美丽风光的过程中,感受一下天伦之乐,带给孩子美的熏陶,积极的生活态度。

小米康宝贝

这个没有办法啦, 但是你要经常和孩子电话,说说话,了解他的生活,回来记得给孩子带玩具,多陪孩子玩