chenlindjl

有什么好办法让宝宝多喝水呀?

我家宝宝现在有6个月,昨天晚上开始发烧,可是宝宝不喜欢喝水,想让他多喝水,请问有什么好办法呀?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

二公主慧妞

可以在水里加点白糖,宝宝喜欢有滋味的,我家妞就很喜欢喝水,祝宝宝健健康康的成长

真实的一果2013sina

宝宝如果不喜欢喝水不要强迫宝宝喝哦,以免宝宝产生逆反的心理,可以榨些新鲜的果汁给宝宝喝,也具有去火的作用

沫,然

现在宝宝小,只有对甜味比较喜欢,所以喝的水里可以放点蜂蜜,这样宝宝就喜欢吃了

huhudada

不能加白糖啊 对牙齿不好 你可以尝试用果汁兑水给孩子先品尝 看孩子反应再觉得逐渐稀释换成白开水 还有就是吸管杯 孩子用的喜欢吗 这个工具也很关键

macy168

水里放点葡萄糖吧,不过不要放太甜,宝宝都喜欢喝甜的食物的

周贝贝妈2012

白开水不吃的话,煮点苹果水,有点味道,宝宝会喜欢