尔6ej

宝宝的肚子总是在咕咕的叫,是什么原因啊?需要吃药吗?

我的女儿才一个多月,这两天总感觉宝宝的肚子在咕咕的叫,好像里面有很多气一样, 不知道是什么原因啊?需要吃药吗?

帮宝适育儿专家联盟

这是宝宝的肠鸣音,如果宝宝没有拉肚子,食欲、精神各方面正常,无需担心。

1杯白開氺ヽQQ

最好不要给宝宝吃药,你可以给宝宝用热水袋把肚了暖一下,也有可能是宝宝消化不太好。

耀曦妈妈

这么小的宝宝最好别吃药,先给宝宝揉揉,看是不是有气

闹小精灵

如果宝宝的食欲跟睡眠正常,大便也正常的话是不用担心的,消化不良的时候肚子的声音会大一些

可瑞康官方专员

您好,小宝宝肚子咕咕叫可能是宝宝肠道蠕动的声音,您可以坚持每天给宝宝用婴儿按摩油,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,对宝宝没有任何影响的。祝宝宝健康!