hanlinshi丿

儿子沉溺于网络游戏怎么办

我儿子十一岁了,家里的电脑只要是他回家就是他自己的了,天天都独霸,我已经说过他很多次了,可是他总会有办法接着玩电脑,老是玩一些网络游戏,还花钱,怎么办

1杯白開氺ヽQQ

孩子这样做是很不好的,你可以给他制作一个作息表,最好是给电脑设置一个密码,要想玩的时候,必须经过你的同意才行

松yanqo147

网络游戏如同一个黑洞吞噬着男孩的健康和心灵,家长应让男孩知道:游戏不是生活的全部,人生还有更重要的事情要去做。
处在青春期男孩,有着巨大的精神能量等待释放。但如今的男孩却是孤独的一代,在家中是独子,父母工作太忙,爷爷、奶奶年纪太大,与同伴的交往又太少,为了排遣孤独,网络游戏成了男孩最好的玩伴,过剩的精力有了发泄的对象。在现实生活中,学业的压力,人际交往的挫折,都超出了男孩的心理承受能力,游戏却给了他们舒缓压力、体验成功的自由空间。在游戏中,他想象着自己是一个优秀的赛车手,一个本领高强的英雄人物,不断地征服世界,捕获一个又一个的成功,充分体验到了个体身上蕴藏的巨大潜能。
青少年的自制力一般比较差,经常玩着玩着就上了瘾,晚上不睡觉,上课打瞌睡。时间一长,沦为网络游戏的“奴隶”,把自己的主业——学习忘到九霄云外了。沉迷于网络游戏的男孩一般都学习不好。
当男孩沉湎于网络游戏中乐不思蜀时,家长不能也无力斩断来自游戏的诱惑,能做的只有帮助男孩正确对待网络游戏。
对待迷恋网络游戏的男孩,父母应采取哪些措施呢?
给父母的建议一:不要给男孩太多的零花钱。
男孩手中的饯少了,去外面的网吧的频率也就少了。所以男孩的父母不要以为给饯就是爱男孩,很多时候你是在害男孩。
给父母的建议二:父母要控制好男孩所玩的游戏内容和类型。
尽量让男孩在家中玩网络游戏,要充分估计暴力、色情游戏给男孩带来的危险,避免男孩过多接触,多给男孩买一些益智类以及与现实生活有一定联系的游戏,让男孩在健康的游戏环境中成长。
这样有利于家长掌握男孩玩游戏的情况。父母给男孩下载有益智功效的小型网络游戏或单机版游戏,如果家长有时间,不妨与勇孩一起玩游戏,不失时机地引导男孩端正对游戏的态度。
给父母的建议三:引导男孩探索网络游戏的奥秘。
引导男孩了解游戏的制作过程、工作原理,培养男孩对科学的兴趣,把男孩牵引到科学求知的道路上。

闹小精灵

这样很不好的,不但影响学习还会影响视力,如果劝说不行最好是强制性的阻止,每天给孩子制定一个作息表,可以玩游戏但是有时间控制,如果表现得好也可以加时间