yuzhu麴0y

四个月的宝宝添加辅食最先吃什么了

宝宝快要四个月了,马上就要给他添加辅食了,可是不知道最先开始喂他的是什么呢?不敢给他乱吃,之前一直是纯母乳!有知道的人啊来说说呢

帮宝适育儿专家联盟

满四个月后可以加米粉、蛋黄、菜泥、果泥。最先加米粉,加的时候要一种一种加,加一种观察三至七天,量由少到多,由稀到稠,由细到粗。

♡转转妈妈

刚刚才四个月,这时候开始可以少量的加一点辅食,可以先以米粉为主,或者米糊糊也可以。

切克闹切克闹

先少量的加辅食,从配方奶和婴儿营养米粉开始加,在慢慢的加量,直到给宝宝断奶就可以了。

eyma。

可以的,先添加点稀饭嘛,要很西的那种哦

zcm小丑

可以给宝宝吃点奶粉和营养米粉啊

络伊格

可以加少分量的米粉或米糊,平时可以给点水果和蔬菜汁,一次一样,观察宝宝是否会对个别食物的过敏或消化不良。

多美滋1000日营养顾问

Yuzhu麴0y,您好!若是纯母乳喂养的,添加辅食建议可以等宝宝满6个月后,选择身体健康、情绪好的时候添加,一开始添加辅食可以从一些易消化、不太会引起宝宝过敏的谷物类食物添加起,如:米粉、米汤之类的。辅食添加应遵循由单一到多种,由少到多,由稀到稠,由细到粗的添加原则,让宝宝慢慢适应。